Немой ангел

Михаил Маня
Явился ангел в тишине,
прошелестев над крышей.
Хотел сказать он что-то мне,
но я его не слышал.

Он рот беззвучно открывал,
крылами помавая -
я ни хера не понимал,
но в такт словам его кивал,
почтительно внимая.

Он устремлял горящий взор,
и нимб над ним светился...
Не получился разговор.
Совсем не получился.

Он упорхнул, но видит Бог:
заветы - неизменны...
Я просто временно оглох
от взрывов и сирены.