Деревенька моя

Вероника Прокудина
Лето в деревне,
Как другая планета.
Разные краски,
Как радуги цвет.
Всегда вспоминаю-
Есть малая Родина где-то,
И можно купить
До родной деревеньки билет.

Она манит меня,
И зовет, и тревожит.
Её запах я помню,
Не забыть мне вовек.
Речка, поле, луга,
Сенокос, разнотравье.
Все родное для сердца-
Деревенька моя.

Вот и утро пришло,
Тихо птички щебечут.
Солнца луч золотой
Заглянул мне в окно.
Ветер ласково шепчется
С веткой сирени.
Здесь для кошки раздолье,
Здесь и мне хорошо.

Слушать птиц, гул шмеля,
Шепот теплого ветра.
Шмель сидит на цветочке
Сиреневом рядом.
Вот прополз муравей
И сказал мне:"Привет",
"Привет, дорогой,
Я тебе очень рада".

А в соседнем саду
Сорока стрекочет.
Что-то хочет, наверное,
Мне рассказать.
Где летала, что видела,
А, быть может, кого-то.
Только мне всеравно
Никогда не узнать.

Её птичий язык
Расшифровке не властен.
Не могу я прочесть,
Не могу я понять.
Весть стряхнула с хвоста,
Ту,что мне принесла.
А потом улетела
Весть другому искать.

А все мысли мои
Улетели куда-то .
Не сидится им что-то
В моей голове.
Они ищут того,
С кем хотелось бы рядом
Встретить раннее утро
Вдвоём на заре.

           20.07.2022 г.