С чистого листа

Александр Беджанян
Вся наша жизнь всего лишь на мгновение,
Как в киноленте быстрый блиц - показ.
Цени её, ведь всё дано на время,
И суета, и блеск любимых глаз.

Ведь каждое мгновение уникально,
И надо бы настроить нужный лад.
Понять что этой жизни - ты хозяин,
И вовремя узнать - кто друг, кто враг.

Когда мой друг спешишь ты на свидание,
Не замечая сильный летний зной.
Какое может быть здесь оправдание,
Случился в твоём сердце перебой.

Идя по жизни робко, а не смело
Стоя на перепутье трёх дорог.
Решая что-то где-то, неумело,
Ты не жалей о том, чего не смог.

И если вдруг надеялся на что-то,
Но получил не то, что ожидал.
В тебе весь мир, запомни эти строки,
И помни друг, никто не идеал.

На радостях, в борьбе и всех сомнениях,
Откроется вдруг жизни красота.
Пусть было много разных поражений,
Всё начиналось с чистого листа.

И в памяти останутся уроки,
Поймёшь: "всё это было неспроста".
Остановились этой жизни горки?
Всё вновь начнётся с чистого листа.