Пора

Владимир Молчанов 5
Пора меня клонировать, друзья!
(Недаром говорят: <преклонный> возраст)
Я понял, мне не выбиться в князья.
Предвосхищая удивлённый возглас,
Я говорю: так дальше жить нельзя.
Пора меня кремировать, друзья.

Освободите от телесных скоб.
Бессмысленную ловлю покемонов
Я прекращаю. И фонендоскоп
Не слышит ни шумы, ни обертоны.
Пускай теперь меня поймают в гроб
И успокоят поцелуем в лоб.

Лежа плашмя, не чаю видеть свет,
Как после неудавшегося сальто.
Я был строкой в одной из тысяч смет
И думаю, что не испортил сальдо.
Пускай теперь заносит белый снег
Мой незаметный углеродный след.

Пока был жив, держался молодцом.
И кто бы ни был первым там, в начале,
В конце мы все – куриное яйцо,
Завёрнутое в скорлупу печали.
И время сводит нас заподлицо,
А сверху ставит крест, чтоб не скучали.