С чего начнем, мадемуазель?

Ян Джозеф Виец
С чего начнём, мадемуазель?
Вы так красивы, так желанны!
Мне бы увидеть Вас скорей
Где лунный свет, поля тюльпанов.

И не целуя ваших губ,
Без лишних слов и без касаний,
Я ощутил всю нежность рук,
Имея лишь воспоминания.

Да, пусть ласкаю Вас не я,
А южный ветер, как богиню,
Всмотритесь в горизонт, ища
Стремительную бригантину.

Ищите в море паруса
Своим голубо-серым взглядом,
Они придут из миража
С едва разлившимся закатом.

И бросив якоря в порту,
Счастливый, но слегка усталый,
Сойдя с кормы, я прошепчу:
«Вы так красивы, так желанны»...