Всадники

Тамара Шишкина
Есть категории такие у людей
Которых все вокруг зовут ТРУДЯГИ.
Их замечаешь средь любых идей -
Не думающих о себе, бедняги.
    И есть другие - с  ЛЕНЬЮ каждый шаг.         
    С младенчества награждены пороком.
    Их жизнь ОХОТА на таких трудяг.            
    Желанье прицепиться ненароком.
Мечтают жизнь прожить
Не поднимая задницы...
В народе их зовут
И ВСАДНИКИ, и ВСАДНИЦЫ!
    Не про больных твержу, не про убогих.
    Про сильных. Тех кто ЖЕРТВУ ухватил,
    Среди толпы,  старательных немногих,
    Вцепился насмерть, не жалея сил. - 19.07.22.