Капитализм

Валерий Дородницын
(статья из энциклопедии инопланетных пришельцев "Смешная планета")

 – устаревшая до невыносимости общественно-экономическая формация. Последний этап эволюции животного мира. Действует по закону джунглей. При нём выживает сильнейший, т.е. тот, у кого клыки длиннее, когти острее, а шея шире головы. Чудовищный тормоз для человечества. Совершенно не годится для современности, когда пора уже думать головой, а не кулаками и не кошельком. Особенно в разделе культуры, где он феноменально глуп со всеми своими гламурами, высокими модами, осточертевшими "звёздами", примитивным искусством, нелепым "авангардом", диким гладиаторством на рингах, парадами весельчаков-педерастов (геи – по-английски весёлые. См. Геи Глава пятая), однополыми браками… Высшее социально-экономическое достижение стихийной самоорганизации животного стада, осуществлённое людьми. Разум, который у них, казалось бы, должен стать главным механизмом эволюции, при капитализме выполняет, в основном, прикладную роль – он используется только как средство усовершенствования способов удовлетворения фундаментального животного инстинкта – физического или материального потребления для поддержания биологического существования. Так что капитализм – это своего рода обезьяний хвост на теле человеческого общества. Удобная система для всякого рода авантюристов, комбинаторов, ловкачей, наглецов и ОЧЕНЬ часто – элементарных преступников-головорезов.