Только фразой одной

Фёдор Гельм
    В декабре под метель было счастье,
То, в которое верить не смел.
          Столько лет было злое ненастье,
В день грядущий с тоской я глядел.

        Думал всё, дни закончу забытым,
Лишь родные конечно не в счёт.
         А к другим были двери закрыты,
Всякий раз от ворот поворот.

 Мне хотелось любви, слишком мало,
Мне досталось её по судьбе.
      Только грусти всегда мне хватало,
С ней в тот год и явился к тебе.

        В декабре, когда солнце не грело,
Постучал нерешительно в дверь.
      Помню день, за окном вьюга пела,
Дверь открылась со скрипом петель.

       И не важно, что после случилось,
Счастье было, был в грусти пробел.
        Говорила ты мне, что влюбилась,
Я тобой не на шутку болел.

               И сейчас, когда ты охладела,
Всё-равно я судьбу не браню.
  В кратком сроке ты душу мне грела,
Одной фразой: «Тебя я люблю».