Работать для людей

Владимир Масленников 3
Мы попадаем часто в плен
Простых и ложных установок.
Исправить сложно этот крен
Особенно - у тех, кто дорог.
 
Приходит к папе как-то сын
И задаёт простой вопрос он:
Есть люди - мне б хотелось к ним
Всем помогают. Без износа

Работают-де в три пота,
Идёт людской энтузиаз...
Мне можно к ним? Хочу туда:
Пенсионерам ведут газ!

И папа может впопыхах
Одобрить сыну этот план.
А к вечеру найдёт впотьмах
На стройке, сколотого в хлам...

Я разобрался б, что к чему.
Сейчас живём во времена,
Когда доверие всему
К беде приводит, старина...

19.07.2022