Живи, дыши землёй Рязанской

Сергей Николаевич Горячев
Лесов чудесных кудри и узоры
Манят кристальной красотой.
Полей бескрайние просторы
Прельщают мыслей широтой.

Здесь птиц прекрасные сонеты
Несут в сердца людей покой.
Кукушки ждёшь всегда ответы
Будь ты старик, будь молодой.

А листьев шелест - наслаждение
Хранится в нём свободы дух.
Запомнишь чудное мгновение
Произнесёшь с восторгом вслух:

Живи, дыши землёй Рязанской
Отдайся полностью, влюбись.
Душою веет здесь крестьянской
Чувств откровенных не боись!