Дожитие

Людмила Тельминова -Пензий
Состарятся руки, состарятся ноги,
Морщины прорежут лицо не спеша...
Виски поседеют, слепой взгляд - не строгий,
Зато не состарится в теле душа.

Посматривать будет на мир лицемерный,
Защиты у Бога ночами просить...
Молится Всевышнему, верить в химеры,
И думать о том, как грехи отмолить.

Нет, Смерти не ждать, уповая на чудо,
Надеяться, верить, любить...
И помнить ушедших на небо отсюда,
И с ними порой говорить.

А с кем же ещё в одиночестве млечном,
Беседует старость впотьмах?
Портреты молчат, но их голос сердечный
Звучит в самых радостных снах.