Семейка

Татьяна Страхова
Идет Гусак американский,
Клюв разевая широко,
По поводу российских санкций:
И "га-га-га", и "ко-ко-ко"...

За ним английская гусыня,
Расправив толстые бока,
Ворчит по поводу бензина:
И "ко-ко-ко", и "га-га-га"...

За ними мелкими шажками,
С десяток маленьких гусят -
Все машут крыльями-руками
И что-то вразнобой пищат...

Кто слышит это гоготанье?
В чём суть гусиного ума?
Какое будет пропитанье,
Когда приблизится зима?

Ещё задрали гордо шеи,
И хорохорятся слегка,
Однако, скоро ослабеют,
Усохнут толстые бока.

На юг ли ринется вся стая,
Свершив опасный перелёт,
Охотник своё дело знает:
Гусей увидит и шмальнет.

И молодняк пойдет на ужин,
На выброс жёсткое старьё -
Такой обед зубам не нужен -
Его ощипано перьё.

Пока что слушают гусята
Своих родителей мечты,
А те ведут их на расплату -
Под оружейные кресты.