Зачем

Валентина Ракогон
Ты зачем его убил?
Вопрос Каину…
Вечно молодым
Быть теперь Авелю…
Зависть…
Что не мне… а ему…
А ему…
Не могу терпеть…
Не могу…
Не могу…
Разве может быть
Такое правильным?…
Что за роль,
Вдруг…
Иль не вдруг…
Досталась Каину?…
Вечно он теперь
Неприкаянный…
Бродит по земле…
Неприкасаемый…
Что там, в Книге Бытия
Сказано?
Каким словом это всё
Названо?…
Прочитать теперь
Всё заново…
Надо, Друг…
Надо, Друг…
Посмотреть в минувшее
В подзорную трубу…