Поэзия заветная подруга

Маргарита Бард
Поэзия – заветная подруга,
Мы вместе столько вёрст с тобой прошли.
Нас жизни повертел с тобою флюгер –
Мы ж черпали всю силу от Земли.

Она одна опора и спасенье
В потоке дней, исчезнувших в ночи...
С рассветом начиналось возрожденье –
Светило заменяло свет свечи.

Рассвет нам дарит новый день – чудесный...
Поэзия, шаги мои направь!
Мой высший дух – бессмертный, бестелесный
Пусть не заботит этой жизни явь.

Ведь всё, что есть – придумано не нами.
Зачем сие? Нам не постичь вовек...
Зачем ветра вещают голосами
И устья наполняют лоно рек?..
Зачем воркуют голуби на крыше?

Понятен с лирой птичий разговор...
С поэзией мне небо стало ближе –
Свобода, воля вольная, простор!