Вот и август плодоносный...

Галина Кондарева
Вот и август плодоносный –
Лета красного венец.
Хорошо - жаре несносной
Наступил уже конец.

Ах ты месяц пряных лечо,
Огуречков малосольных,
Чтобы потчивать при встрече
Всем хозяйкам хлебосольным.

А рябина кисть склонила,
Как в поклоне, до земли,
Чтоб пейзаж украсить милый
Средь снегов, что намели.

А пока что август, лето,
Вишня, тёплые дожди.
Все теплом его согреты.
Осень, роскошь впереди.