Через минуту

Антон Постельный
Через минуту вчера станет завтра,
И мне не страшно, мне вообще никак,
Пот облепил холодом мокрых ступней пульсацию,
Мрак - как ожидание неизвестности, мрак просто так

Потерял право на дно упасть, теперь частями только, годами киселем стекать по коррозийному сливу здравого смысла.
Социально приемлемый бунтарь,
Прыжок в пустоту не интригует, проще трамваем полировать рельсы стабильности, чисто только там, где голова мешком повисла

Прятать неуверенность за чернилами да железом,
Похоть в складках приторной мягкости хоронить,
Жалость испытывать исключительно сука ради жалости,
Пруд по вечерам тепло возвращает, но это лишь ощущение настоящего, намочишься, но не поплыть

Можно многое повидать, ничего не видя с умным видом,
Упиваться сомнительной мудростью, ошибки по наследству передавать,
Красивым фантиком опыта индивида,
Нарекать сложным путь, где самые простые выборы сделал,
Врать, потому что "сложно", врать, потому что стыдно не врать

Через минуту вчера станет завтра,
Я многое повидал внутри себя,
Через минуту вчера станет завтра,
Я снова сделаю что то. Не любя.