Сопричастие

Серго Володарь
Как в истории сходны порой пути,
Отголоски эпох в настоящем веке
Отзываются войнами как не крути,
Не меняются нАтура и человеки.
Кризис вновь настал при смене эпох,
Как три века назад и теперь реален;
Если мы не хотим на войну идти,
То наш облик не чист, и уже аморален.
Где амбиций след - мир горит в огне,
Снова нам терпеть и стоять на страже
Интересов тех, кто почти на дне,
И кто тянет весь мир с собой туда же...

19.07.2022