Есть для каждого монстр специальный

Сергей Ханеев
Вот и вечер настал, скоро спатки,
Расстилай аккуратно кроватку
Но ты знаешь, что там ночью в спальне,
Есть для каждого монстр специальный.

Кто родителей вовсе не слушал,
Заберёт к себе Штуша-Кутуша.
Кто не сделал уроки беспечно,
Того с чудищем скоро ждёт встреча

Кто напрасно кого-то обидел,
Подкроватного монстра увидит.
Кто совсем не хотел мыть посуду -
Дамы пиковой щёлкают зубы.

Рука чёрная лезет из шкафа
Ко всем тем, кто притворно заплакал.
На стене пляшут тени скелетов -
Для того, кто нарушил запреты.

Кто нудил без разбору, бывает -
На колёсиках гроб прибывает.
Кто канючил без всякой заботы -
Мертвецы заберут на болота.

Ну а тем, кто усердно учился,
И другим помогать не ленился,
Кто прилежным был и добрым очень -
Мы спокойной желаем всем ночи.