Парадоксы метеорологии. Июнь 2022 г

Людмила Козиорова
Вот уже в который раз
Ходят тучи не для нас,
Орошают мегаполис
И проходят мимо нас.

  Пусть они совсем густые,
  Только без дождя, пустые,
  И обманут нас тотчас,
  Так же, как и в прошлый раз.

А поля и огороды,
Как и сельские народы,
Пережив все холода,
Так мечтают возродиться
И живой воды напиться,
И ко сроку дать плоды,
Чтоб хватило всем еды.

  И, как древние славяне,
  Молимся мы утром ранним,
  Чтобы в щедрости своей
  Нам столица уделила
  Дождь, что часто льёт там зря,
  Жаждет сельская земля!