Ночь призрачно туманна и прохладна...

Алексей Архипов
Ночь призрачно туманна и прохладна,
В объятиях осенних октября,
Неслышно листья клёны обронили,
Летят они к земле едва паря.

Небрежно ветер сложит, как попало,
Из листьев незатейливый ковёр,
Ночь звезды, что усыпали всё небо,
Качает на поверхности озёр.

А тишина кричит своим безмолвьем,
Среди домов, уснувших до утра,
И борются со мглою беспросветной,
Включённых фонарей прожектора.

Пробрался ветер в спящие квартиры,
Как самый тихий, незаметный вор,
Присутствие, своё лишь выдавая,
Движеньем невесомых, светлых штор.