Эдвард Лир, Никита Брагин и я

Виктор Станчик
http://stihi.ru/2017/04/28/10121

<<Если итальянец из Бари, то он непременно окажется в пивбаре, а если тот же итальянец попадет в Анадырь, то запросит лимонада. Это столь же очевидно, как и то, что у дамы из Салоников будут либо поклонники, либо на комоде фарфоровые слоники, а, может быть, и то, и другое. А туристы в Брюсселе обязательно будут кружиться на карусели.>>
--------------------
Нет, я обязан был что-то с этим сделать! И вот:
---------------
Итальянец приехал в Анадырь,
Заказал в кабаке едкий натр.
С ним за стойкой присел
И с мороженым съел.
Бармен только сказал: "Ну и кадр!"

Итальянцы из города Бари
Шли по улице вечером в паре.
Был один в пиджаке,
А другой налегке.
Вам расскажет об этом весь Бари.

Эти руссо туристо в Брюсселе
Окончательно, блин, оборзели
И зашли в офис НАТО,
Чтобы сделать... что надо.
Не нашли туалета в Брюсселе!

Говорят, что в местечке Салоники
По ночам воскресают покойники.
Утром вновь на покой
После смены ночной
На заводе в местечке Салоники.