В ожидании развязки

Людмила Козиорова
Раз во время перемоги буйной самостийной
Разговорец завели Дегтярёв с Максимом.

  Мы с тобою ветераны,- Дектярёв стрекочет,-
  Две войны в 20м веке,
  И новый век списать не хочет.
  Только мы в руках у русских
  Были грозной силой -
  Гнали немцев, оставляя
  Свежие могилы.

Максим. Да, теперь у нас хозяин
        Новый появился.
        Гонят с Запада к Востоку-
        Вот я удивился!
Д.Пусть ты старый ветеран,
  Я ж куда моложе,
  Не хочу я русских бить-
  На что это похоже!

   М.Пусть немецкое оружие
     Служит супостатам,
     Гаубицы разбирают
     И несут по хатам.
Д.Но в заморском том оружии
  Трудно разобраться.
  Только попадёт всё ж к русским:
  Бросят и бегут, видят-
  Надо в плен сдаваться!

   М.Нет уже азовцев,
     Краги разбрелись по свету.
     Только мало, кто их слышит-
     Знают песню эту.
Д.Д.Н.Р. и Л.Н.Р. восстановятся в границах
  Иностранные подарки
  Летят на скорости такой-
  Не поймёшь,что мчится.
 
   М.До сих пор Донецк бомбят,
     Зарево и взрывы,
     Мы ж с бойцами незалежной
     Слышим дальние разрывы.
Д.Понимаешь, бьют по нашим
  Невиновным людям,
  Не было Донецка краше
  Города в округе.

   М.Пусть останутся руины-
     Так угодно Украине,
     Но не пройдёт и год,
     Город снова расцветёт!

А подарки иностранцев- грады, джавелины
Пусть вернутся в Альма матер,
На свои равнины.
И...как санкции ударят пусть по авторам своим,
Чтоб надежды на расправу не светили им.