Я кинул в печку дров охапку

Сергей Сотов
Я кинул в топку дров охапку,
И от лучины прикурил.
Опять весь день пройдет насмарку,
Меня никто не разбудил.
Пол дня бездарно пролетели,
Замёрзли радостей луга.
И звезды снова обнаглели,
Закрыв собою облака.
В холодном доме стынут руки,
И отбивают зубы дробь.
Я со своей душой в разлуке,
И в сердце колотая боль.
Я жил в трёхкомнатной квартире,
В центральном округе Москвы.
В холодном, алчном, злобном мире,
Где у дверей стояли львы.
Из моих окон видны звезды,
На башнях старого кремля.
Здесь ни одной живой березы,
Под камнем мертвая земля.
Здесь громкий статус очень важен,
Тут трезвый образ никчему.
Здесь уголок души загажен,
И ходят все по одному.
Я наконец то уезжаю,
Закрыв на прошлое глаза.
Я вам на память оставляю,
Свои последние слова.
Я сбросил тесные оковы,
Оставлю вам своё добро.
На счастье гнутые подковы,
Я вам повесил на окно.
Вы все у смерти на прицеле,
У всех родимое пятно.
Вы все наверно заболели,
В деньгах купаетесь давно.
Всё спите с дряхлостью в обнимку,
Где счастья с множеством нолей.
Кладите всё в одну корзинку,
Всё принимаете гостей.
Пускай коса находит камень,
Карман потерянный билет.
Найдите силы всё исправить,
Чтобы включить волшебный свет.
Не тратьте попросту бумагу,
Не надо брызгаться слюной.
Найдите вы свою отраду,
Расправьте крылья за спиной.
Мне предстоит одна дорога,
Куда не ходят поезда.
Где буду ближе я к природе,
Где площадь больше не видна...