Эх, прошедшая жизнь

Татьяна Грекова
Я гляжу в синеву –
Моря дальний причал,
Он напомнил страну –
Мой источник начал.

А возврат лишь обман,
В юность грёз и мечты,
Вот седеет туман,
Напишу вновь стихи.

Как жила веселясь,
Мнилась дальняя даль,
Враз мечта пронеслась,
Вот что искренне жаль.

Эх, прошедшая жизнь,
Память спать не велит,
Мою светлую быль
Не даёт позабыть.

Как любилось тогда
И мечталось взахлёб,
Пред глазами тайга
Вмиг встаёт до сих пор.