Не скучай

Марина Люлько
Ты смотришь на мои фото,
Стихами изводишь листы.
Сказал из знакомых кто-то,
Что очень скучаешь ты.

Один гуляешь по паркам,
И нашим заветным местам.
Ты помнишь, сказал мне однажды:
-Тебя никому не отдам?

Но что-то пошло не по плану,
Меня ты  слабо держал.
И в день один не прекрасный
Меня ты взял и отдал.

Не думал, что я осмелюсь
Так просто взять и уйти.
Уверен был, что на свете
Мне лучше тебя не найти.

А я  никого не искала,
Я просто собою была.
И снова любимою стала,
И крепкую спину нашла.

Он, правда, стихов не пишет,
И лесть в мои уши не льет.
Но только лишь мною он дышит,
И мне уходить не даёт.

Ты много по паркам не бегай,
Меня понапрасну не жди.
Там нет больше наших тропинок,
Все вешние смыли дожди.

Тебе я желаю лишь счастья,
Но, право, к тебе не вернусь.
От прошлого в сердце осталась
Лишь только приятная грусть.

12.07.2022