Слушая ветер

Альбина Маннанова
В ясную ночь загадаю желание вслед за летящей звездой -
Пусть она, улетая, слова мои вдаль унесёт за собой,
Чтоб они, небеса рассекая, повсюду звучали горячей мольбой,
Как молитва…

Прошу тебя, Боже, дай силы мне выстоять
И, пережив все невзгоды, счастливой стать!
Замкнутый круг из тревог и сомнения
Светлой надеждой, прошу, разорви!
Пусть сердце, как прежде, бесстрашным горит огнём,
В пепел сжигая всю боль и печали в нём,
C каждым ударом стучит вдохновеннее
В ритме большой настоящей любви!

О которой мечтать неустанно я буду всю ночь до рассветной зари,
Только ветер
Один мне расскажет, как в поисках счастья он вечно парит
По планете…

Ему не забыть все страдания людские за многие тысячи лет,
Не исполнить желания простые, не дать на вопросы ответ,
Так и будет один вечный странник в пути, окончания которому нет,
Как свидетель…

Он видел воздетые руки усталые
К небу, что залпы орудий бросало им,
Детские лица, до боли голодные,
Слёзы отчаяния их матерей.
Он видел смертельно больного мучения,
Жертву убийцы в мольбах о спасении…
Были ли люди когда-то свободными
В мире, что лучше, чем наш, и добрей?

О котором мечтать неустанно я буду всю ночь до рассветной зари,
Только ветер
Один мне расскажет, как в поисках счастья он вечно парит
По планете…

Он видит людей, что мечтают под звёздами вплоть до рассветной зари…

2022 г.
Иллюстрация взята из интернета.