И жизнь и совесть посохом итожа

Ирука
Зато я знаю точно -  ты живой.
В своем, далеком мне, конце Вселенной,
Бредешь,  как странник с посохом, и тени
Бредут,  тебе послушны.  За тобой...
Кто взглянет равнодушно, не заметит,
Ни посоха,  ни промелька теней.
Они всего видней в неярком свете
И к вечеру становятся длинней.
Ты бы хотел их отпустить на волю,
И даже зачеркнуть,  испепелить,
Чтоб душу не царапали так больно.
Чтоб не мешали - напоследок- жить.
Кто вышел из земли,  войдет в нее же.
И ты теням покоиться дай в ней.
Живи, пока живется, без теней.
И жизнь и совесть посохом итожа