Помяну я тебя в сентябре...

Наталья Седова-Шмелёва
   
            Посвящается моему первому мужу Евгению.

Снова лето теплом наградило,
Подарило погожие дни...
Где ты есть, мой единственный, милый?!
Хоть звездою в ночи подмигни!

Скоро мокрая осень настанет, -
Помяну я тебя в сентябре.
Был рождён в бабье лето, - не стало
Ни тебя, ни цветов во дворе.

Всё засохло под солнцем палящим, -
Ничего мы спасти не смогли.
Почему ты так смотришь моляще,
Как туман, растворяясь вдали?!

       
                19 июля 2022г. Москва.