По весне родившись

Нина Яковенко
Ах, все мужчины по весне, родившись,
Живут всегда чему-то удивившись!
И всё в них странный «каламбур»…
Во всём они как сам Амур.

Хотя душа нежна их очень,
Но так сокрыта далеко,
Их жизнь, порой, совсем не очень,
Но их полёт так высоко:

Что не всегда видна земля,
Где есть цветы и нежный луг,
А на лугах, не только тля,
А может самый лучший друг.

Быть может надо опуститься?!
Не думать больше всё что сниться?
Душою вдруг коснуться счастья,
И к чёрту все послать ненастья!

Не думать больше о былом,
Ему махнуть своим крылом,
Увидеть день – не только ночь
И в жизни этой вдруг всё смочь!

05.03.1995 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко