За что награда, интересно?

Соколова Инесса
Интересно, с какой целью, или за какие заслуги, наградили орденом почетного легиона Франции любимую на Украине писательницу Лину Васильевну Костенко? Может быть для того, чтобы поддержать воинский дух нац. патриотов страны и ВСУ? Церемония награждения состоялась в посольстве Французской Республики в Киеве, 14 июня, в праздничный для Франции национальный День взятия Бастилии.

День для вручения был выбран неспроста. Вот что сказала награжденная: «В тяжелое время мы здесь собрались, но по очень хорошему случаю, потому что получить Орден Почетного легиона – это большая честь для меня. Это была абсолютная неожиданность, потому что я отношусь к всемирно неизвестной литературе. И вдруг такое отличие. Я действительно люблю Францию. У меня есть и стихи о Франции», – отметила Лина Костенко.

Стихи о Франции Л. Костенко в интернете я не нашла, а хотелось. Должна отметить скромное отношение автора к своему творчеству, и это мне нравится. Я познакомилась с творчеством Лины Васильевны в интернете. Заинтересовалась. Много её стихотворений перевела с украинского языка на родной русский.

Желаю крепкого здоровья поэтессе, ясного ума, творческого долголетия и новых интересных стихов.