Дерзкая строптивая страна

Гал Аник
От Калининграда до Камчатки -
Дерзкая, строптивая страна.
Многим бы хотелось, чтоб в остатке
Получила "выскочка" сполна.

Но снега и русские морозы
Россиянам словно оберег,
Да и русский дух для тех занозой,
Кто в морали видит сивый бред.

Видится захватчик в мире русском
С диким взглядом – колониализм.
А не дурно западным прокрустам
С заготовкой фирменной – фашизм?

Видимо, забыли Хиросиму
В  пацифистском раже господа…
Или Байден приоделся в схиму,
Повздыхав о прошлом иногда?

Африка "ушла" с Индокитаем.
Сколько же на Запад им пахать?
Аппетит и Штатов узнаваем:
На чужом горбу в раю порхать!

А Россия - лакомый кусочек!
"Россыпь" Менделеева у нас.
Кто ж "спесивцев" покорить не хочет?
Дядя Сэм упорно жмёт на газ.

Манит блеск якутских бриллиантов.
Изумруды на Урале есть.
А в архивах - горы фолиантов –
Алчущим богатств не перечесть.

Всё имеет цену в хищном мире:
Пресная вода и урожай,
Недра, чернозём, леса Сибири -
Властвуй, разделяй и побеждай...

Вот и Украина пригодилась
Штатам - двух родных сестёр стравить.
Злобы за морями накопилось -
Гордую Россию раздавить.

Сделать из неё марионетку,
Чтобы впредь, как шёлковой, была,
Дерзкую строптивую соседку,
Ту, что закусила удила...

Сворой навалились - ждут победы,
Грабить "полудикую" страну.
Фиг им от потомков наших дедов -
Зависти нахрапистой в плену!
********************************
И второй вариант - короче)
Первый вариант пока оставила для себя.

От Калининграда до Камчатки -
Дерзкая, строптивая страна.
Многим бы хотелось, чтоб в остатке
Получила "выскочка" сполна.

Но снега и русские морозы
Россиянам словно оберег,
Да и русский дух для тех занозой,
Кто в морали видит сивый бред.

Видится захватчик в мире русском
С диким взглядом – колониализм.
А не дурно западным прокрустам
С заготовкой фирменной – фашизм?

Видимо, забыли Хиросиму
В  пацифистском раже господа…
Или Байден приоделся в схиму,
Повздыхав о прошлом иногда?

А Россия - лакомый кусочек!
"Россыпь" Менделеева у нас.
Кто ж "спесивцев" покорить не хочет?
Дядя Сэм упорно жмёт на газ.

Вот и Украина пригодилась
Штатам - двух родных сестёр стравить.
Злобы за морями накопилось -
Гордую Россию раздавить.

Сворой навалились - ждут победы,
Грабить "полудикую" страну.
Фиг им от потомков наших дедов -
Зависти нахрапистой в плену!