Управители судеб

Виктор Татьянин
 
Мы Жизнью нашей управляем
Настолько, сколько  верим в это
Тому, кому  мы доверяем,
Кто наш источник главный Света,
Кого нигде не забываем.

Однако, есть в душе сужденья,
Толкающее  на поступки,
И на борьбу с химерной тенью,
Что   появляется за сутки,
Благодаря грехопаденью.

И кое-что ещё в запасе
От генов и до воспитанья.
А в целом,  в судьбоносной массе,
Довольно всякого питанья
На краткой или долгой трасе.

Порою, мы  ведём  расчёты,
Чтобы познать  зигзаги рока.
Но всё равно, все  идиоты,
Живущие  в пределах срока,
Привыкли порождать заботы.

Да, человек всегда зависим
От случаев, до кары божьей.
Не каждый достигает   выси
Но кто-то  нас оценит  всё же
По справедливости за мысли.

А, главное, все ищут мира,
У тех владык, кто «яркозвёздный»,
На ком  скопилась соль эфира,
Кому туман - желанный воздух,
Кто  рядится под конвоира.

Хоть и владыки управляют,
Но после, по исходу века,
Они куда-то пропадают,
Их забывают Ванька, Верка,
Историки ещё и "обкатают".

Так будем верить только в мудрость,
Берём хорошие примеры,
И заменяем  мыслей скудность,
На  эффективные премьеры -
Тогда изменится и трудность.
……………………………………………….
Заметьте, жизнь - уже проблема,
Не все относятся к "великим",
Но каждая земная тема,
Имеет льготы и  вериги.
Она та суть, где есть дилемма!