Ты пришла ко мне этой осенью

Ник Кочетов
Zawsze na ciebie czekalem

Снова осень, свинцовые тучи,
Закрывают почти небосвод.
Мне казалось, что я невезучий
И никто меня больше не ждет.

Я бродил по аллеям бесцельно
Несмотря на грозу и на дождь.
В этот грустный сырой понедельник
Не надеялся, что ты придешь.

Я промок удивительно быстро
И уже собирался домой.
Но увидел я взгляд твой лучистый
И коснулся тебя я рукой.

Ты пришла, дождь теперь не помеха
Пусть идет, мне теперь все равно.
Ты теперь мое счастье ,утеха
Ведь тебя полюбил я давно.

Не беда, что ты долго молчала
Не писала мне писем в ответ.
Для меня видно время настало
С тобой быть до конца наших лет.

Знаешь осень, пора осознанья
И анализа прожитых дней.
После этого может свиданья
Наконец-то ты станешь моей.

Не подругой, женой несомненно
Нам с тобой надо много успеть.
И хотя в этом мире все тленно
Нам же надо друг друга согреть.

И пусть даже свинцовые тучи
Перекроют собой небосвод.
Это шутка, что я не везучий
И никто меня больше не ждет.