Я люблю - и сердце живо. Сонет

Валентина Маркова 2
Я люблю – и, значит, сердце   живо,
Ритмы бьют в той жаркой глубине.
Это так осмысленно и дивно.
Яблоней цвету я  по весне.

Чувство необычно и красиво, -
Нежность ты подаришь мне учтиво,
Ласку и надежду дней в огне.
К звёздам уплываю на волне,

Вон они мигают мне игриво,
Счастье разделив наедине.
Нежно так и ласково вполне,
Что неверье сразу отступило,

Сердце каждым вздохом дорожило,
Видно, больше жизни полюбило.