Планета чудес

Александр Карельский
Столько плевков на землю,   
столько войн за мир,               
и мы вперед шагаем гордо,               
по кладбищам отеческих могил.       

Здесь всё всегда было, и пока еще есть,
но будет ли завтра здесь что еще пить,            
и будет ли завтра здесь что еще есть?   
А мы всё берем, не замечая,         
что планета готовит месть.         

Чтоб тихим был океан,            
чтоб молчали вулканы, 
чтоб молнии не били с небес,
сбережем наш мир,
сбережем наш дом,
сбережем планету чудес.       

И пусть и дальше здесь растут цветы,   
пусть и дальше здесь цветут сады,         
и никому не приснятся сны,               
где ядерный ветер качает плакат,   
с рекламой последней войны.         
Берегите планету чудес,
берегите планету весны.