О чём мечтаешь ты в тиши ночной?

Галина Харитонова 3
   О чём мечтаешь ты в тиши ночной,
   Когда на небе Месяц светит,
   И облака - по небу чередой,
   И ты один на целом свете?

   Какой ты в жизни любишь свет:
   Луны иль Солнца, или Звёзд небесных?
   Какой ты ждёшь от них ответ?
   И что о тайнах их тебе известно?

   Люблю я бледный свет ночной Луны
   И тёплый свет живительного Солнца,
   И одинокий свет мерцающей Звезды,
   И робкий свет свечи во тьме оконца.

   Улыбкой светлый лик Луны ночной сияет,
   И Солнца луч дневной сверкает над Землёй,
   По-детски свет небесных Звёзд мерцает,
   Луна и Звёзды говорят в ночи со мной!

   Люблю я жёлтый свет ночной Луны,
   И жёлтый свет пылающего Солнца,
   И жёлтый свет мерцающей Звезды,
   И свет свечи, желтеющей в оконце!

   И бледный свет Луны, и Солнца яркий свет,
   И свет Свечи, подобный свету Солнца,
   И свет Звезды, которой больше нет, -
   Всё это вечной Жизни свет, струящийся в моё оконце!