уж десять лет почти я на заводе

Виктор Трофимов
Уж десять лет почти я на заводе,
Пашу, как вол, нет смысла заливать.
В жару и в снег, и при любой погоде,
Ходил сюда, что бы копейку добывать.

Никто не скажет за меня вам здесь худого,
Ругать меня я повод не давал.
Я не хвалюсь ребята, чесно слово,
И жил, как жил, и в спину не плевал.

Критиковать работу рукаводства,
Не вижу смысла, только воздух сотрясать.
Хотя по мне, так много долбаёбства,
Как говориться-нам богатых не понять.

Я не хочу жить вечно не довольным,
И тратить нервы, что бы что то доказать.
Мы выбираем сами добровольно,
Жить по людски, или по чёрному бухать.

Хотелось видеть, что достойная зар плата,
Чтоб доработать и на пенсию пойти.
Но что то в это верю слабовато,
Кому ты нужен, Господи прости.

Хоть рабства не и нет канибализма,
Тебя у многих есть желание сожрать.
Такая жизнь в наш век капитализма,
Паши, как вол, чтоб просто выживать.