Ребята стреляют, птицы поют...

Людмила Зайко
Ребята стреляют, птицы поют,
В минуты затихшего боя.
В небесах голубых облака  плывут,
Куда-то зовя за собою.

Ребята стреляют, им не до птиц,
Они облака не слышат.
Пот вытирают с уставших лиц,
В затылок противнику дышат.

Строчит пулемёт, пушки гремят,
Бежит ненавистный враг.
И цель одна у наших ребят -
Разбить его в пух и прах.

Скорей бы закончить злую войну,
Живыми домой вернуться.
Там птицы поют, облака плывут,
И мины под ними не рвутся.

Будут ребята мечтать и любить,
С птицами под облаками.
Но надо сейчас им врага разбить,
Пули слушая над головами.

19.07.2022г.