Сон о мире

Татьяна Шавлинская
Ночь… Море… 
Почему
я здесь одна,
вся в белом
словно
юная Одетта?
Зачем упала
в руки мне звезда
и светит, мучась,
полумертвым
светом?
Мне плакать
хочется,
но ветерок шепнул:
«Лови свой миг.
Ты в этот миг
всесильна».
И я звезду
на небо отпустила,
и я о мире
Господа молила
и верила,
что кончилась война.
Восторг и счастье
вера мне дала.
Взметнулись руки
словно два крыла,
души ликующей
неведомая сила
меня
над миром спящим
закружила.
Я верила!
Не верила  война.
Снаряды бешено
швыряла в ночь она,
в своей кровавой  жажде
не щадя ни лик святой,
ни православья храмы,
ни дитятко невинное,
ни маму.