Почти сказка

Екатерина Веселова-Лаврова
Потащил меня под воду
Злой и хитрый крокодил.
Мне на счастье мимо кто-то
В это время проходил.
Этот кто-то, оказалось,
Был не кто иной, а ты.
Взгляд... Быть может, показалось?
Вдруг ты даришь мне цветы.
Ухватилась за букет я,
Из трясины выхожу.
За собой ведёшь на свет:
"Пойдём, чего-то расскажу! "
По земле идти пытаюсь,
Ты ж теперь - в моём плену,
Вдруг под воду окунаюсь
И тебя туда тяну.
Нам с тобой тепло и славно.
Лишь запутались пути.
Вновь о вечном и о главном.
Не тонуть бы, а идти.
Только вот кусает совесть!
Или, может, крокодил?
Я теперь не успокоюсь.
Пусть бы мимо проходил...
-----------------------
Рисунок из сети Интернет