Умка

Григорий Плотников
               

Старый пес мой здесь косточку гложет.
Тихо капает с крыши вода.
Я уеду! Уеду, быть может, -
Навсегда! Навсегда! Навсегда!

Только пса я куда теперь дену?
Нет на свете мне преданней пса....
Подожду, пока саван оденут,
И к себе призовут Небеса.