***

Анна Нежданова
Спала печаль в весенней неге,
умолк июнь уставший птицей.
Я так ждала,
что это время
еще, быть может, повторится.
Еще, быть может, ты напишешь,
и на экране телефона
прочту слова - вернись,
послушай, не исчезай в окне вагонном.
Не исчезай в оконной раме.
Вернись в мой дом - пустой, безлюдный.
Среди кварталов, стен и зданий -
вернись ко мне в тот вечер будний!
Садись в такси
и возвращайся,
забыв преграды и пределы.
Не исчезай в дыму пространства,
будь для меня как прежде - смелой.

2022