История 1

Анна Нежданова
Солнце. Пауза. И снег.
Как прозрачно белое пространство.
Как непостоянен человек,
Как отчетливо его непостоянство.
Время. Солнечных лучей замирают
стрелы на деревьях.
И обычный шепот в чей-то крик
превращают атомы вселенной.
Песня. Раздается в тишине.
Песня и рождение. И звуки
мчат меня к тебе, тебя ко мне,
Распахнув пространство словно руки.