***

Анна Нежданова
Мы живем на разных полюсах,
мы друг другу больше не видны.
Затуманит серебром земля,
и уже окончен срок твоей любви.

Ты стремительней бежишь
от наших встреч,
отдаляя завтра и вчера;
заметает покосившийся порог
снежными порывами зима.

Время, разделяющее нас,
ни тебе ни мне не развернуть,
не пройти ни завтра ни сейчас
навсегда забытый нами путь.

Не поймать мне взгляд твой,
Мой - тебе.
Не дарить ни слов, ни родников,
не узнать, что в памяти твоей.
не предать забвению любовь!

2021