Мы встретимся с тобой после войны

Владимир Рудерман
Мы встретимся с тобой после войны
На перекрёстке распустившейся сирени,
Под шум прибоя отыгравшейся волны
Когда наступят отрезвленья перемены.
Когда расплавится осколок талых вод
И кто- то выживет под выжженным бетоном,
И разорвёт на части этот страшный год,
В колокола стуча вечерним перезвоном.
Когда в своей берлоге задохнётся враг
И разнесут ту весть пугливые сороки
О том, как много с нами будет всяких благ,
А не про-то, как далеки и одиноки.
Когда вернётся человечность в тихий двор,
И старый груз поднимут в небо смело краны,
И будет вынесен достойный приговор,
Когда закроются разорванные раны.
И снова жизнь без промедления до ста,
И кто себя спасал, с судьбой не разминётся,
И о любви напишет чистого листа
Тот, кто под дождь весенний  раньше всех проснётся.
Слепые тени покачнувшейся Луны
Нас не поставят на разбитые колени…
И ты придёшь ко мне в последний день войны
На перекрёсток распустившейся сирени…