Невезучие

Ольга Николаевна Кириллова
Они по тропинкам идут спотыкаясь,
Бывает, что в лужу иль грязь упадут,
По жизни для них дорожка кривая,
И их "невезучими" люди зовут.
Нет, я не такая, мне все ништяково:
Упала, подумаешь, снова лицом,
А я обойду на дороге преграду
И вновь поверну туда, где излом.
Пусть снова, с начала идти мне придётся,
Я сделаю лучше, ошибки учту,
Вот только злодейка-судьба улыбнётся,
Закроет все двери ещё за версту.
Но это не важно. Так в жизни бывало,
Я в двери стучала, и шла напролом.
А надо ли было? Я только устала...
Быть может, найти мне радость в другом?