Могучий дуб

Галина Харитонова 3
   Могучий дуб качается,
   Злой ветер ветки гнёт,
   И тучи собираются,
   И скоро дождь польёт!

   Природа ожидает
   Чудесного дождя!
   А молнии сверкают,
   Пронзая облака!

   Как влага благодатная
   С небесных сфер прольёт,
   Земля вся необъятная
   В миг радости замрёт!

   И ароматной свжестью
   Дышать потом начнёт,
   Былинка даже с нежностью
   Качнётся и вздохнёт!