Жизнь деревенская

Ольга Алёнкина
Висит парашют паутины
На стеблях высокой травы.
Такой живописной картины,
Возможно, не видели вы.

И, может быть, вам не случалось
Проснуться в деревне чуть свет,
Поёжиться самую малость,
И выйти в прохладный рассвет.

Пройти сквозь тумана завесу,
Услышать плотвички прыжки,
И белую цаплю-принцессу
Увидеть в затоне реки.

А после - шагать по дороге,
Ромашковый рай отыскать.
Вернуться, и мокрые ноги
У тёплой печи согревать.