Пепельно-неправильное небо

Серж Мухолович
Видел в летнем небе как-то раз
Пепельно-неправильные тучи.
Яркий, будто атомный, контраст,
Может быть нас жизнь чему-то учит.

Глаз не оторвать от них никак,
Выглядит так нежно и свирепо.
Что же означает этот знак
С фоном вечереющего неба?

Розово-багряное пятно
Цвет имело сочный, благородный...
Здесь же, как открытое окно
В мир потусторонний и холодный.

В мир, где никуда дороги нет,
Также, как движений изначально,
Где любой отсутствует ответ.
Здесь вопросов нет, что и печально.

Словно зачарованный стою,
Как в плену у облачности этой,
Прямо  перед бездной на краю,
Только ввысь душа ушла ракетой.

Снова шум дорожный в этот раз
Вывел разум из оцепенения,
Год запомню, месяц, день и час,
Что сподвиг меня на приключение.

Искренне хотелось этот цвет
В пламени огня увидеть мне бы...
Но ответит резким словом "нет"
Пепельно-неправильное небо.

       19.07.2022

* Фото автора