Защитники Отечества

Наталья Курлыкова
Когда по снегу рыхлому
Ползла, едва дыша,
Молоденькая девочка -
Наивная душа,

Она бойца огромного
Тащила, что есть сил.
"Ты потерпи, мой миленький,
Господь тебя храни!"

Под взрыв гранат и выстрелы,
От страха вся дрожа,
Она бросала вызовы
Фашистским палачам.

Лежит, и слёзы катятся
От радости из глаз
Дошли, добрались до своих.
От смерти Ангел спас!

Наташи, Кати, Танечки
В косичках шёлки лент.
Простые санитарочки -
Девчонки юных лет.

Защитники Отечества -
Геройский медсанбат
Спасли для человечества
Израненных солдат.

В жару и стужу лютую,
Без всяких лишних слов,
Стояли круглосуточно
Врачи у тех столов.

Пилили, шили, резали
Хирурги до утра:
"Ты только доживи, браток,
Смотри, не умирай!"

В палате утром тишина.
Майор и лейтенант
В халатах, шапочках, очках,
Как два младенца спят.

Придёт весна, счастливый май,
Закончится война.
И легендарный медсанбат
Наденет ордена.

Защитники Отечества,
Отважные врачи,
За наше поколение
Поклон вам до земли!